В ГУФСИН России по Красноярскому краю прошел конкурс «Национальная кухня народов России». Конкурс состоялся в рамках мероприятий Года культурного наследия народов России, объявленного Президентом Российской Федерации.
Каждый участник конкурса записал видеоролик с процессом приготовления своего любимого блюда, которое является визитной карточкой определенного региона России, и предоставил видеоматериал в отдел воспитательной и социальной работы с личным составом ГУФСИН. На конкурс было представлено 13 работ. К слову, в съемках приготовления блюд принимали участие и члены семей сотрудников учреждений.
Победителей конкурса определяли участники группы для сотрудников ведомства «Союз ГУФСИН России по Красноярскому краю» путем открытого голосования. В результате места распределились следующим образом:
1 место – начальник отдела кадров и работы с личным составом ЛИУ-32 майор внутренней службы Наталья Бреус («Самарское блюдо из тыквы»);
2 место – начальник склада вещевого и квартирно-эксплуатационного имущества отдела тылового обеспечения Управления по конвоированию прапорщик внутренней службы Юлия Галеева («Нижегородский картофельный колобок»);
3 место – юрисконсульт юридической группы организационно-аналитического отдела ИК-5 старший лейтенант внутренней службы Анастасия Савченко (блюдо таймырской кухню «Оленина в брусничном соусе»).
Приз зрительский симпатий достался младшему инспектору второй категории дежурной службы СИЗО-6 старшему прапорщику внутренней службы Наталье Тетерюковой за «Кулинарный шедевр из щуки».
Надо сказать, что другие участники конкурса также представили довольно интересные блюда из разных регионов нашей страны: «Архангельские козули» (СИЗО-5), «Сибирская рыба на углях» (КП-19), «Курник» (ИК-27), «Конфеты из талгана» (Тюрьма), «Кыстыбый» (КВК), «Чахохбили» (ИК-15), «Пельмени» (МУЦ), «Бурятские буузы (позы)» (ИК-31).
Победителям и участникам конкурса национальных блюд организаторами мероприятия вручены дипломы.