Летний сезон торжественно открылся в детском оздоровительном лагере ГУФСИН «Республика Солнечная»

05.06.2023

С началом летних каникул ребят поздравили заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин, начальник базы материально-технического и военного снабжения ГУФСИН полковник внутренней службы Юрий Лупачев, начальник лагеря Любовь Плохих.

В праздничном мероприятии приняли участие сотрудники отдела специального назначения ГУФСИН и курсанты военно-патриотического клуба «Вымпел» им. А.П. Гриболева.

Во время праздника сотрудники отдела специального назначения «Ермак» ГУФСИН продемонстрировали навыки и умения по задержанию и ликвидации вооруженных преступников. Курсанты «Вымпела» выступили с показательным номером с элементами рукопашного боя.

На экспозиции оружия и технических средств, используемых сотрудниками ведомства, ребята и взрослые смогли подержать в руках войсковой снайперский комплекс, снайперскую винтовку Драгунова, пулемет Калашникова, несколько видов пистолетов, пистолетов-пулеметов и другие виды оружия. Им представилась возможность познакомиться с образцами современного оружия, узнать его возможности и тактико-технические характеристики.

Детский оздоровительный лагерь «Республика Солнечная» находится в сосновом бору на берегу реки Енисей в 20 км от г. Красноярска, рядом с поселком Ермолаево Березовского района. В детском лагере одновременно могут отдыхать 300 ребят (возрасте от 7 до 15 лет) летом и около 150 зимой.

В первую смену сезона на отдых прибыли 300 детей сотрудников уголовно-исполнительной системы, в том числе и из отдаленных районов региона – Енисейского, Иланского, Минусинского, Кежемского.

Кроме того в лагере ГУФСИН есть возможность побывать и тем ребятам, родители которых не являются сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

На территории лагеря расположены пять летних деревянных спальных корпусов с уютными комнатами на 10 человек – здесь живут старшие ребята. Малыши размещаются в двухэтажном здании с центральным отоплением в комнатах на 4-5 человек. Каждый корпус имеет свое необычное название. 

Всего этим летом за четыре смены в «Республике» отдохнет более 1200 детей в возрасте от 7 до 14 лет. Несмотря на столь разновозрастный коллектив, занятия по душе найдутся для всех. В детском учреждении работают различные кружки, секции и клубы по интересам. Для развлечения детей на территории лагеря имеется настоящие вертолет и самолет ЯК-40. К услугам «республиканцев» - футбольное поле, спортивные площадки.

В 2013 году в лагере «Республика Солнечная» открыли Мемориал в память о погибших сотрудниках ведомства. В каждую смену летнего сезона там проводятся специальные мероприятия, посвященные ратным страницам нашей истории. Такое внимание к патриотическому воспитанию молодежи неслучайно: многие дети сотрудников УИС уже сейчас собираются продолжить дело своих родителей, поступив на службу в учреждения пенитенциарного ведомства.

Кроме культурных мероприятий и спортивных состязаний в самом лагере, запланированы выездные мероприятия – посещение красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», городских музеев и кинотеатров, также ребята будут встречаться с интересными людьми и творческими коллективами города.

Все дети, приезжающие в детский лагерь «Республика Солнечная», распределяются по отрядам по 25-30 человек. С каждым отрядом работают по 2-3 педагога с высшим или средним специальным педагогическим образованием.

В лагере постоянно находятся сотрудники отдела специального назначения ГУФСИН, которые обеспечивают охрану и безопасность детей.






Поделиться:

Дата последнего обновления: 05.06.2023 13:07

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе