В детском оздоровительном лагере ГУФСИН России по Красноярскому краю «Республика Солнечная» торжественно закрыли летний сезон-2023

30.08.2023

В этом сезоне за четыре смены в лагере «Республика Солнечная» отдохнули более 1200 ребятишек в возрасте от 7 до 14 лет. 

В санаторно-оздоровительный лагерь «Республика Солнечная», начиная с 2001 года, приезжают на отдых дети сотрудников всех учреждений ГУФСИН, в том числе и из отдаленных районов края – Енисейского, Иланского, Минусинского, Кежемского. Кроме того в ведомственном лагере ГУФСИН есть возможность побывать и тем ребятам, родители которых не являются сотрудниками УИС.

Для ребят были организованы разнообразные культурно-массовые и спортивные мероприятия. В течение всех смен в лагере работали студии прикладного творчества,  кружки культурно-эстетической направленности, Ежедневно для ребят были открыты тренажерный зал, футбольное поле, волейбольные и баскетбольные площадки. Работала библиотека.

В праздничном мероприятии, посвященном закрытию летнего сезона, приняли участие сотрудники кинологической службы ГУФСИН. Служебные собаки продемонстрировали послушание, знание и четкое выполнение команд, а также смелость и навыки в задержании условного преступника. После обязательной программы серьезные овчарки превратилась в добрых и ласковых «пушистиков», с удовольствием фотографировалась с детьми, разрешив обнять себя и погладить. 

Массу положительных эмоций вызвало выступление оркестра ГУФСИН. Музыканты исполнили популярные эстрадные композиции, под которые все с удовольствием танцевали.

Ребятам, принимавшим активное участие в мероприятиях, были вручены Почетные грамоты. А вечером всех ждал удивительный фейерверк и самый настоящий «пионерский» костер.

Закрывая летний сезон 2023 года начальник лагеря Любовь Плохих сказала:

Я искренне надеюсь, что все ребята, которые этим летом побывали в нашей Солнечной Республике, хорошо отдохнули, получили массу ярких впечатлений, приобрели новых друзей. В следующем году мы будем вновь вас ждать в нашем лагере, и я обещаю, что будет нескучно, занятия по душе найдутся для каждого.

Напомним, детский оздоровительный лагерь «Республика Солнечная» находится в сосновом бору на берегу реки Енисей в 20 км от г. Красноярска, рядом с поселком Ермолаево Березовского района. В детском лагере одновременно могут отдыхать 300 ребят (в возрасте от 7 до 15 лет) летом и около 150 зимой.

На территории лагеря расположены пять летних деревянных спальных корпусов с уютными комнатами на 10 человек – здесь живут старшие ребята. Малыши размещаются в двухэтажном здании с центральным отоплением в комнатах на 4-5 человек. Каждый корпус имеет свое необычное название. 

В 2013 году в лагере «Республика Солнечная» открыли Мемориал в память о погибших сотрудниках ведомства. В каждую смену летнего сезона там проводятся специальные мероприятия, посвященные ратным страницам нашей истории. Такое внимание к патриотическому воспитанию молодежи неслучайно: многие дети сотрудников УИС уже сейчас собираются продолжить дело своих родителей, поступив на службу в учреждения пенитенциарного ведомства.

Кроме культурных мероприятий и спортивных состязаний в лагере проходят выездные мероприятия – посещение красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей», городских музеев и кинотеатров, ребята встречаются с интересными людьми и творческими коллективами города.

Все дети, приезжающие в детский лагерь «Республика Солнечная», распределяются по отрядам по 25-30 человек. С каждым отрядом работают по 2-3 педагога с высшим или средним специальным педагогическим образованием.

В лагере постоянно находятся сотрудники отдела специального назначения ГУФСИН, которые обеспечивают охрану и безопасность детей.











Поделиться:

Дата последнего обновления: 30.08.2023 06:32

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе