Воспитатели и психологи пенитенциарных учреждений Красноярского края обсудили особенности воспитательной работы с несовершеннолетними осужденными

08.04.2013
KVK2.jpgНакануне на базе Канской воспитательной колонии ГУФСИН края состоялся семинар-совещание на тему «Организация психологического и воспитательного сопровождения несовершеннолетних осужденных при переводе их из одного пенитенциарного учреждения в другое».
 
В семинаре приняли участие заместители начальников учреждений, курирующие вопросы воспитательной и социальной работы, из следственных изоляторов № 1 (г. Красноярск), № 2 (г. Енисейск), № 3 (г. Ачинск), № 5 (г. Канск) и из исправительной колонии № 31 (пос. Индустриальный г. Красноярск). А также сотрудники воспитательных и психологических служб учреждений, ответственные за работу с несовершеннолетними осужденными.
 
Обсуждение вопросов оказания психологической помощи несовершеннолетним осужденным прошло по двум направлениям: оказание помощи психологов при переводе несовершеннолетних осужденных из воспитательной колонии во «взрослые» исправительные колонии, при достижении ими совершеннолетнего возраста, либо при переводе в исправительные колонии из следственных изоляторов для дальнейшего отбывания наказания.

По словам начальника отдела психолого-педагогической и социальной работы с осужденными ГУФСИН Андрея Луханина, важная роль в облегчении адаптации осужденных к жизни в условиях исправительного учреждения принадлежит психологической службе:
- Адаптация осужденных к условиям отбывания наказания – это сложный и многогранный процесс. И необходимость психологической поддержки вызвана тем, что человек, попадая в новые условия жизни и социальную среду, сталкивается с некоторыми трудностями, к преодолению которых он не всегда готов. Требования исполнения режима отбывания уголовного наказания, новое социальное окружение – все это способствует возникновению негативных психических состояний, таких как страх, подавленность, недоверчивость, и тем самым «погружает» осужденного в мир собственных переживаний и препятствует процессу адаптации. И задачей психолога является не допустить подобного поведения, - отметил Андрей Луханин.

Кроме того, в ходе мероприятия с участниками семинара-совещания были проведены практические занятия и тренинги на предмет успешной психологической работы с несовершеннолетними осужденными при переводе их в другие условия отбывания наказания.
KVK1.jpgKVK2.jpg

Дата последнего обновления: 09.04.2013 06:01

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия