В одной из исправительных колоний Красноярского края установлена электронная наглядная агитация

15.04.2013

Naglyadnaya agitaciya.jpgОсужденные исправительной колонии № 16 ГУФСИН России по Красноярскому краю (п. Громадск Уярский район) теперь могут получить необходимую информацию посредством электронной наглядной агитации. Электронные стенды установлены в помещениях четырех отрядов: карантинного, отряда с облегченными условиями содержания, отряда, где проживают инвалиды и там, где содержатся приговоренные к длительным срокам лишения свободы.

Пользоваться электронными стендами достаточно просто: большой монитор и мышка. С их помощью можно получить общую информацию о колонии, сведения о сотрудниках. Осужденные могут ознакомиться с базой нормативно-правовых актов РФ (Указы Президента, Постановления Правительства), с кодексами РФ (Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы, семейный кодекс и др.), узнать о порядке продовольственного обеспечения и обеспечения вещевым имуществом, о принципах действия системы «социальных лифтов» и т.д.

Кроме того, посредством электронной агитации осужденные могут связаться с администрацией исправительного учреждения, записаться на прием в медицинскую санчасть, узнать о наиболее востребованных специалистах и уровне заработной платы по вакансиям, действующим на рынке занятости Красноярского края.

В качестве электронной заставки в режиме ожидания демонстрируются видеосюжеты, пропагандирующие здоровый образ жизни.

Стоит отметить, что электронную агитацию установили взамен деревянных стендов, на которых фиксировались агитационные сведения. Использование электронных ресурсов позволяет регулярно обновлять информацию, содержать ее в актуальном виде и в то же время не требует больших затрат.

Отметим, в комнатах ожидания красноярских исправительных колоний установлены электронные терминалы, с помощью которых родственники осужденных могут заполнить форму заявки на свидание, забронировать определенную дату для встречи с осужденным, написать замечания и сообщения руководству учреждения.

Также в столовых нескольких колоний имеются терминалы «Электронная система заказа блюд». С их помощью осужденный может выбрать варианты блюд на завтрак, обед и ужин. Для этого достаточно ввести код своего личного дела, первую букву фамилии и сделать выбор блюда из соответствующих разделов.

Дата последнего обновления: 15.04.2013 12:34

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия