Молодой сотрудник отдела специального назначения ГУФСИН заслужил право носить краповый берет — символ отличия профессионального мастерства

04.09.2019

Всероссийские квалификационные испытания на право ношения символа отличия профессионального мастерства среди сотрудников отделов специального назначения ФСИН России прошли на базе  ГУФСИН России по Иркутской области. В них приняли участие 39 сотрудников отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России из регионов от Урала до Дальнего Востока. До заветной цели добрались только шестеро. Среди них инструктор штурмового отделения ОСН «Ермак» старший лейтенант внутренней службы Александр Марков.

Конкурс состоит из пяти этапов.

Первый рассчитан на демонстрацию физической подготовки: 12,5 километров кросса по пересеченной местности с различными вводными: преодоление водных преград, форсирование «зараженной» местности в противогазе, движение с «раненым» товарищем на спине и самое сложное – преодоление огненно-штурмовой полосы. На этом участке развешиваются покрышки тяжелых грузовиков, которые в дыму и огне раскачиваются маятниками и наносят удары по голове, ногам, рукам, туловищу. На прохождение этого этапа дается всего час сорок.

Сразу же после марш-броска начинается огневая подготовка. Из автомата Калашникова за двадцать секунд нужно поразить три мишени тремя пулями со ста метров. Из пистолета Макарова в течение пяти секунд следует «убить» преступника на расстоянии пятнадцати метров также тремя пулями. Кстати, пока один стреляет, остальные ждут свою очередь, стоя на кулаках, как при отжимании.

Далее идет демонстрация акробатических упражнений, которые проверяют испытуемого на фоне усталости. Здесь же тестируется правильное выполнение боевых приемов борьбы с оружием и без него в составе группы.

Четвертый этап - высотная подготовка. За двадцать пять секунд с помощью специальной экипировки нужно по веревке спуститься на второй этаж, выбить раму, бросить гранату и на спуске расстрелять «противника».

Пятый этап самый сложный. Парни между собой называют его «двенадцать минут ада». Именно столько продолжается рукопашный бой - спарринг. 12 минут разделены на периоды: четыре по три минуты, каждый раунд с новым противником - действующим «краповиком». В этом поединке очень мало запретов: не бить в пах, не бить по позвоночнику локтем, не бить по локтю прямой ногой. Все остальное разрешено. Тем, кто выдержал, не упал и не «сломался», и вручается краповый берет. Бойцы, принимая награду, становятся на правое колено, отдают свой оливковый и, целуя, принимают краповый.

В этом году право ношения крапового берета кроме красноярского спецназовца, получили представители ГУФСИН России по Новосибирской области, УФСИН России по Омской области, УФСИН России по Республике Хакасия, УФСИН России по Ямало-Ненецкому АО, УФСИН России по Хабаровскому краю.



Поделиться:

Дата последнего обновления: 04.09.2019 05:29

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе