Сотрудники отдела специального назначения провели инструкторско-методические сборы с командирами и снайперами нештатных групп специального назначения учреждений ГУФСИН

13.10.2021

В сборах приняли участие сотрудники из 22 учреждений ГУФСИН: 28 командиров и заместителей командиров НГСН и 27 снайперов.

Участников сборов приветствовали врио первого заместителя начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Лихтин и заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Евгений Татаренко.

Теоретические и практические занятия прошли на стрельбище ГУФСИН «Бугач».

В ходе сборов проверено состояние материально-технической базы спецназа и учетно-планирующая документация нештатных групп, совершен автомобильный марш общей протяженностью 108 километров по маршруту стрельбище «Бугач» - стрельбище «Вечерницы» - стрельбище «Бугач», проведены занятия по огневой подготовке.

По словам начальника ОСН ГУФСИН полковника внутренней службы Анатолия Савченко, занятия прошли плодотворно, отработаны все учебные вопросы:

- Проведение подобных сборов необходимо для более качественной отработки и закрепления теоретических знаний на практике, выработки у личного состава морально-боевых и психологических качеств, которые требуются для успешного решения задач в сложной обстановке, - подчеркнул Анатолий Савченко.

По итогам сборов сотрудникам, достигшим наиболее высоких результатов в боевой и специальной подготовке, вручены памятные подарки.

Отметим, в учреждениях ГУФСИН созданы нештатные группы специального назначения. В обычное время сотрудники этих формирований являются представителями разных служб – охраны, безопасности, воспитательной и объединяются в случае необходимости оперативного решения вопросов обеспечения порядка и законности в учреждениях.

Приоритетными направлениями деятельности НГСН являются:

- предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений вучреждениях уголовно-исполнительной системы территориальных органов в начальной стадии;

- участие в действиях при ЧО как самостоятельно, так и в составе сводного отряда ГУФСИН;

- экстренное конвоирование осужденных, нуждающихся в неотложной медицинской помощи, и их охрана в учреждениях здравоохранения;

- участие в выполнении задач, возложенных на штатный отдел специального назначения (в случае невозможности или нецелесообразности его применения).






Дата последнего обновления: 13.10.2021 08:46

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
  2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия