Исправительная колония строгого режима №7 заключила соглашение с Красноярским аграрным техникумом

01.06.2017

В сентябре 25 осужденных, отбывающих наказание в этом учреждении, начнут осваивать азы животноводства и земледелия.

Сейчас будущие студенты сдают экзамены в школе при колонии. После получения аттестата об образовании они смогут подать заявления о приеме в техникум на специальности «Агрономия» и «Зоотехния». Для осужденных предусмотрена специальная заочная форма обучения с применением дистанционных технологий. Срок обучения – 2 года 10 месяцев. Практику будущие аграрии будут проходить на подсобном хозяйстве учреждения.

Выбор данного учебного заведения для получения осужденными специальности не случаен.

- Сельское хозяйство в крае развивается быстрыми темпами. Появляются новые предприятия – фермы, заводы. Поэтому и кадры требуются. Среди осужденных много сельских жителей, которые стремятся работать на земле, и полученные знания им будут жизненно необходимы. Есть и те, кто всю жизнь прожил в городе, но готовы попробовать себя в фермерском бизнесе. Главное, что без работы после освобождения они не останутся, а о трудоустройстве наших подопечных мы заботимся в первую очередь, - сказал врио заместителя начальника ИК-7 Роман Попов.

Получение образования осужденными в местах лишения свободы является одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы, считает заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин:

- Получение осужденными образования и профессии в местах лишения свободы – это один из важнейших шагов на пути адаптации их к жизни на свободе. Именно поэтому ГУФСИН России по Красноярскому краю и Министерство образования и науки Красноярского края принимают активные меры по повышению эффективности организации обучения осужденных и распространению передового педагогического опыта работы. Преподаватели делают все возможное, чтобы выпускники получили прочные знания, которые помогут выбрать правильный жизненный путь. По данным статистики, граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, и рецидив среди данной категории минимален. В настоящее время 8 осужденных, отбывающих наказание в ИК-17, ИК-16, СИЗО-6, ОИУ-1, ИК-31, ИК-22, являются студентами-заочниками Московского финансово-промышленного университета «Синергия».






Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.06.2017 07:49

архив новостей

« Ноябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе