Уровень повторной преступности среди несовершеннолетних осужденных, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции, постепенно снижается

25.09.2015

По сравнению с аналогичным периодом 2014 года уровень рецидивной преступности среди условно осужденных несовершеннолетних в 2015 году снизился с 2,63% до 1,91% - 10 несовершеннолетних в текущем году (АППГ-15) совершили повторные преступления в период отбывания наказания.
Как рассказала начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН полковник внутренней службы Наталья Сергеева, сотрудниками филиалов УИИ работе с несовершеннолетними осужденными уделяется особое внимание:
- К мероприятиям по социальной реабилитации подростков, оказавшихся в конфликте с законом, привлекаются учреждения социальной направленности, службы занятости населения, учреждения образования и здравоохранения.
Так, например, нами достигнута договоренность с физкультурно-спортивным обществом «Динамо», руководители которого обязались принимать в спортивные секции несовершеннолетних осужденных, состоящих на учетах в филиалах УИИ, на безвозмездной основе.
Специалисты инспекции регулярно организуют для несовершеннолетних осужденных выездные экскурсии в музеи и на выставки г. Красноярска. У норильчан большой популярностью пользуется музей истории и освоения Норильского промышленного района. В школе поселка Березовка с участием представителей инспекции регулярно проводятся «Дни правовых знаний», - пояснила Наталья Сергеева.
В городе Назарово филиал УИИ тесно взаимодействует с молодежным центром «Бригантина». Специалисты центра проводят психологическую диагностику несовершеннолетних осужденных, развернутые характеристики личности направляются в филиал УИИ. На летний период ребят устраивают в трудовые бригады, также они имеют возможность бесплатно посещать различные кружки и спортивные секции.
В ряде филиалов с участием врачей-наркологов с трудными подростками проводятся просветительские занятия «За здоровый образ жизни». Большую помощь в процессе перевоспитания оказывают представители русской православной церкви.
По словам руководителя уголовно-исполнительной инспекции, с целью повышения профилактической работы с несовершеннолетними осужденными сотрудники филиалов УИИ включены в состав комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации районов Красноярского края. Они принимают активное участие в заседаниях комиссий, на которых рассматриваются административные материалы по фактам безнадзорного нахождения несовершеннолетних, ненадлежащего исполнения родительских прав и т.д.
Отметим, из 519 несовершеннолетних осужденных, прошедших по учетам филиалов УИИ в текущем году, социально-психологическую помощь получили 309 осужденных.
В том числе: 19 осужденных – в трудоустройстве, 1 – материальную, 5 – медицинскую, 259 – психологическую, 3 – в приобретении профессии, 2 – в решении жилищных проблем, 5 – в организации летнего отдыха.

Поделиться:

Дата последнего обновления: 25.09.2015 09:27

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе