Сотрудники ОСН «Ермак» ГУФСИН России по Красноярскому краю провели с несовершеннолетними осужденными спортивные мастер-классы

22.10.2018

Сотрудники ОСН «Ермак» ГУФСИН России по Красноярскому краю провели с несовершеннолетними осужденными спортивные мастер-классы.

Выезды сотрудников ОСН в Канскую воспитательную колонию для организации спортивных мероприятий становятся доброй традицией. Спецназовцы принимали у воспитанников нормы ГТО, проводили легкоатлетическую эстафету с силовыми элементами, соревнования по игровым видам спорта.

В этот раз бойцы продолжили ранее начатое знакомство подростков с кроссфитом – системой высокоинтенсивных упражнений, в основу которых включены элементы гиревого спорта, тяжелой атлетики, гимнастики, аэробики и других видов спорта. Под руководством старших товарищей ребята отжимались, качали пресс, приседали со штангой и гантелями, крутили тяжелые «блины». Каждый выполнял упражнения по силам и желанию – этим и хорош кроссфит. Во время занятий сотрудники ОСН ответили на массу вопросов, касающихся не только спорта, но и службы, учебы, человеческих отношений.

После тренировок воспитанники выразили желание померяться силами друг с другом в соревнованиях. Сотрудники ОСН разделили юных спортсменов на четыре команды и провели мини-турнир по кроссфиту. Всем было весело и интересно, кто-то выступал лучше, кто-то чуть слабее, но в результате победила дружба.

Сотрудники ОСН отметили хорошую физическую подготовку ребят и стремление идти вперед.

- Бойцы спецназа ГУФСИН больше года назад взяли шефство над воспитанниками Канской воспитательной колонии. Мы поставили перед собой задачу помочь ребятам, отбывающим наказание, научиться преодолевать жизненные трудности. Личным примером вдохновить подростков к здоровому образу жизни, занятиям спортом, самодисциплине, отказу от криминального образа жизни. И судя по всему, работа, которую проводят сотрудники ОСН, имеет определенный успех. Ребята проявляют большой интерес к спорту. Задают вопросы, как улучшить свою физическую форму. А некоторые даже выражают желания служить в спецназе, - сказал начальника ОСН полковник внутренней службы Анатолий Савченко.

Стоит отметить, что, в Канской воспитательной колонии для занятий спортом созданы отличные условия. В культурно-спортивном центре есть современный спортзал со всем необходимым оборудованием и спортивным инвентарем, в жилых блоках – тренажерные комнаты, с ребятами работают профессиональные тренеры и преподаватели.


Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.10.2018 07:33

архив новостей

« Декабрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
  2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе