Дети сотрудников учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю сыграли в «Зарницу»

01.06.2022

Военно-спортивная игра прошла на территории учебного городка Управления по конвоированию ГУФСИН.

Участники поделились на три команды: команда «Юные патриоты» - сборная детей сотрудников ИК-17, ИК-27, ИК-31, Межрегионального учебного центра; команда «Вассаби» - сборная детей сотрудников СИЗО-1, КТБ-1, ИК-22; команда «Ротор» - сборная детей сотрудников Управления по конвоированию и ЦИТОВ. Всего в игре приняли участие 29 ребятишек. Оценивал ход состязаний руководитель военно-патриотического центра ассоциации ветеранов группы специального назначения «Вымпел» Валерий Бедов.

Организаторы подготовили для участников военно-спортивной игры непростые испытания. В программу «Зарницы» вошли 5 конкурсов: приветственная визитка «Равнение на героев», командный номер художественной самодеятельности «Талантливы вместе», командное выполнение строевых приемов «Красив в строю – силен в бою», физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» и «Полоса препятствий». В последнем конкурсе игрокам предстояло продемонстрировать свои умения в сборке/разборке АК-74, оказании первой медицинской помощи, ребята должны были пройти по «рукоходу» и попасть в цель из пневматической винтовки.

По итогам игры места распределились следующим образом: победителем «Зарницы» стала команда «Юные патриоты», второе место досталось команде «Вассаби», третье место заняла команда «Ротор».

Каждому участнику были вручены медали, грамоты и ценные подарки.

В завершении военно-спортивного праздника перед ребятишками и их родителями выступили сотрудники кинологической службы ГУФСИН со своими питомцами.

- «Зарница» - это прекрасная возможность показать ребятам, что проявить себя можно не только в компьютерном бою, но и проверить свои силы в реально опасной обстановке. Проведение военно-патриотических мероприятий с молодежью стало доброй традицией среди наших сотрудников. Это помогает детворе раскрыть свой потенциал, показать свои умения и навыки, сохраняет преемственность поколений, а также помогает подросткам определиться в выборе профессии и подготовиться к поступлению в вузы ФСИН России, - подчеркнул заместитель начальника ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин.







Поделиться:

Дата последнего обновления: 01.06.2022 11:39

архив новостей

« Сентябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе