Учебный центр


       

Учебный центр был образован согласно приказу начальника УВД края № 78 от 20.02.1995. Для размещения учебного центра была выделена территория расформированного третьего батальона войсковой части №7486 внутренних войск МВД РФ со всеми зданиями и сооружениями (п. Индустриальный, ул. Кразовская, 8).

3 апреля 1995 г. состоялся первый набор слушателей. В течение года обучение проводилось на базе профессионально-технического училища ИК-27 УИН УВД Красноярского края.

Нелегким было становление учебного центра. С первых дней его создания встали сложные и ответственные задачи:

• осуществление специального первоначального обучения лиц, впервые принятых на службу в УИС на должности рядового, младшего и среднего начальствующего состава;

• повышение квалификации и переподготовка сотрудников учреждений УИС, комплектование кадров командно-преподавательского состава;

• создание и строительство учебно-материальной базы;

• подготовка необходимого учебно-методического материала для организации учебного процесса.

Основным направлением деятельности учебного центра является учебная, учебно-методическая и воспитательная работа. Для обеспечения учебного процесса функционирует четыре цикла и группа:

• цикл специальных дисциплин;

• цикл боевой и физической подготовки;

• цикл общеправовых и социальных дисциплин;

• цикл кинологической службы;

• группа психофизиологического обеспечения.

При организации учебного процесса основное внимание направлено на приобретение слушателями знаний в области изучения уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, а также в области владения стрелковым оружием, боевыми и строевыми приемами. В ходе обучения слушатели приобретают навыки стрельбы из табельного оружия на лазерном стрелковом комплексе и стрелковом тире, тренируются в овладении боевыми приемами рукопашного боя в борцовском зале, общефизической подготовки в тренажерном залах. На «караульном городке» сотрудники УИС на практике отрабатывают последовательность и правильность действий при выполнении служебных задач.

В 2013 году в Учебном центре ГУФСИН началось обучение сотрудников кинологической службы из других регионов России. Слушатели из Республики Тыва, Республики Хакасия и Алтайского края отметили высокий уровень подготовки и

хорошую материальную базу Учебного центра. С 2013 года обучение кинологов из других регионов ведется постоянно. Учебный центр располагает всеми необходимыми для обучения кинологов учебными средствами — кинодром, специализированной аудиторией и городком для содержания служебных собак. Благодаря такой учебной базе кинологи получают в полном объеме не только знания по теории служебного собаководства, но и отработку практических навыков.

20 февраля 2021 года учебному центру ГУФСИН исполнилось 26 лет. В течение этого времени коллектив успешно выполнял задачи, поставленные руководством ГУФСИН края: постоянное повышение качества подготовки обучаемых с учетом современных требований, формирование у слушателей стремления к самостоятельному совершенствованию и пополнению своих знаний, совершенствование правового, нравственного, эстетического и физического воспитания слушателей, а также привитие им высоких профессиональных качеств, дисциплинированности и исполнительности.

С 2015 года на базе Учебного центра ГУФСИН края проходят обучение начальники штурмовых отделений, старшие оперуполномоченные, инструкторы-снайперы сотрудники штурмовых отделений отделов специального назначения территориальных органов ФСИН России. Основное внимание при обучении данной категории сотрудников уделяется специальной подготовке и отработке проблемных вопросов с учетом специфики деятельности. Для этого в Учебном центре ГУФСИН есть вся необходимая учебно-материальная база.

В соответствии с Приказом ФСИН от 18.09.2015 №817 «О переименовании федеральных казенных образовательных учреждений дополнительного профессионального образования, подчиненных

территориальным органам ФСИН России, и утверждении уставов федеральных казенных учреждений дополнительного профессионального образования, подчиненных территориальным органам ФСИН России» Учебный центр был переименован в Межрегиональный учебный центр ГУФСИН России по Красноярскому краю.

В настоящее время обучение сотрудников УИС осуществляется на основании лицензии №8390-л серии 24Л01 № 001563 от 07.12.2015, выданной Службой по контролю в области образования администрации Красноярского края. Штатная численность учебного центра составляет 75 единиц (46 – аттестованный состав, 29 — вольнонаемный состав). Командно-преподавательский состав учебного центра укомплектован специалистами, имеющими высшее образование и большой опыт работы в подразделениях УИС, Вооруженных Силах РФ, органах внутренних дел.

Кроме подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы, учебный центр осуществляет подготовку судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов Федеральной службы судебных приставов, и судебных приставов-исполнителей. В учебном центре проводятся методические сборы, на которых обобщается передовой опыт учебной и методической работы циклов и отдельных преподавателей, а также других учебных центров и учебных заведений.

Сотрудники учебного центра постоянно принимают активное участие во всех проводимых культурно-досуговых, спортивно-массовых мероприятиях и конкурсах профессионального мастерства. 

Дата последнего обновления: 30.04.2021 10:03

Интернет-дневники

Музей «Тюремный замок»

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия