В детском оздоровительном лагере ГУФСИН России по Красноярскому краю «Республика Солнечная» состоялось закрытие профильного сезона для подростков, вступивших в конфликт с законом

28.09.2023

В течение двух смен, с 4 по 13 сентября и с 18 по 27 сентября 2023 года в лагере «Республика Солнечная» побывали 120 подростков в возрасте от 12 до 17 лет, состоящих на различного вида учетах в филиалах уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, а также в подразделениях по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел ГУ МВД России по Красноярскому краю.

К работе с трудными подростками были привлечены сотрудники ГУФСИН, ГУ МВД, МЧС, специалисты министерства образования Красноярского края.

Основные задачи проекта – ресоциализация несовершеннолетних 12-17 лет с девиантным поведением, в том числе коррекция негативных черт характера; выработка собственных жизненных ценностей, формирование конструктивной жизненной мотивации (позитивных ценностей учебы, труда, ориентации на выполнение социальных требований, развитие морально-нравственных категорий; профилактика зависимого поведения; улучшение психического состояния подростков, их адаптацию к окружающей среде жизнедеятельности, организация культурно-досуговой деятельности, духовно-нравственное развитие, приобщение к ценностям культуры.

Сотрудники различных ведомств постарались сделать все возможное, чтобы каждый подросток нашел занятие по душе, открыл для себя новые жизненные ценности и ориентиры.

В рамках профориентационной работы с подростками состоялись выезды на промышленные предприятия г. Красноярска, спортивные мероприятия, психологические тренинги, мастер-классы по различным видам прикладного творчества, кинолектории, творческие концерты и конкурсы. Ребята встречались с представителями Федерации гиревого спорта Красноярского края, Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили, регулярно с трудными подростками занимались сотрудники отдела специального назначения «Ермак» ГУФСИН.

- Благодаря усилиям вожатых, воспитателей, психологов, сотрудников лагеря, которые вложили свою душу в детей, мы смогли заложить основы правопослушного поведения, нормы этики, чувства коллективной взаимопомощи и взаимовыручки. Создавали условия для личностного развития подростков. Обучали детей правильным способам поддержания дисциплины, разъясняли, что верно и истинно, с добротой и пониманием.

Однако работа по профилактике правонарушений среди подростков будет более эффективной, если с ребятами, получившими некий опыт успешности в коллективе, после возвращения домой продолжат заниматься специалисты молодежных, спортивных, культурных, образовательных учреждений, - отметила Ирина Семенюк, помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС.



Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.09.2023 12:12

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия




Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе